Гороховая каша с тушеным мясом в духовке

Гороховая каша с тушеным мясом в духовке

Ингредиенты:

вода (бульон мясной)4-5 стаканов
горох 2 стакана
филе свинины 300 г
лук репчатый 1 шт.
специи
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Промыть половинчатый горох, залить холодной водой на ночь.
ШАГ 2
Утром промыть продукт еще раз, воду слить, добавить чистую или свиной бульон.
ШАГ 3
Поставить на средний огонь, довести до кипения.
ШАГ 4
Огонь убавить, в кашу всыпать соль.
ШАГ 5
Варить до готовности.
ШАГ 6
Горох должен развариться, жидкость – выпариться.
ШАГ 7
Растолочь массу толкушкой, пюре отставить в сторону.
ШАГ 8
Свинину промыть и нарезать пластинками, очистить и нашинковать репчатый лук.
ШАГ 9
Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить лук, выложить мясо, тушить под крышкой до готовности. Соль – по вкусу, добавить специи.
ШАГ 10
Свиную обжарку добавить в гороховую кашу, поставить в духовку на десять минут.

СОВЕТ

При подаче положить в кашу сливочное масло.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Паста с куриной печенью

Паста с куриной печенью — это сытный вкусный ужин для всей семьи....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *