Говядина с грибами шиитаке и овощами

Говядина с грибами шиитаке и овощами

Ингредиенты:

говядина 140 г
грибы шиитаке сушеные 30 г
морковь 1 шт.
лук ½ шт.
чеснок 1 зубчик
бульон куриный 230 мл
кукурузный крахмал 1 ст.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Шиитаке замочить в теплой воде на 1 час до мягкости.
ШАГ 2
Говядину тонко нарезать.
Морковь тонко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
ШАГ 3
Куриный бульон смешать с кукурузным крахмалом.
ШАГ 4
В сковороду влить кунжутное масло.
Выложить говядину на сковороду и жарить на сильном огне 2 минуты.
ШАГ 5
Добавить чеснок, жарить 1 минуту.
ШАГ 6
Добавить грибы готовить 2 минуты.
ШАГ 7
Добавить лук и морковь, жарить 2 минуты.
ШАГ 8
Влить соевый соус, перемешать.
Добавить соль и перец.
Влить куриный бульон, смешанный с кукурузным крахмалом, помешать немного. Убавить огонь до слабого и готовить еще 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Изумительный пирог «Яблоки в сугробе»

Ингредиенты: Состав продуктов — 80 грамм сливочного масла;— 20 грамм сахарного песка;—...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *