Говядина с картофельными галушками

Говядина с картофельными галушками

Ингредиенты:

Филе говядины — 500 г
Картофель — 5-6 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 75 г
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Соль, перец черный молотый

Приготовление:

Шаг 1 Говядину режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле минут 5. Добавляем мелко порезанный лук — 1 шт.
Шаг 2 Чеснок измельчаем и добавляем к мясу.
Шаг 3 Морковь режем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Тушим минут 5. Добавляем томатную пасту, закрываем крышкой и тушим минут 5. Заливаем водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Солим, перчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности, примерно 45-50 минут.
Шаг 4 Картофель отвариваем до готовности, остужаем, трем на крупной терке. Добавляем тертый сыр.
Шаг 5 Добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Лук мелко режем, слегка обжариваем, остужаем и добавляем в картофельную массу.
Шаг 7 Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем и выкладываем с помощью двух ложек на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем со всех сторон.
Шаг 8 Выкладываем в тарелку готовую говядину с овощами и добавляем картофельные галушки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Двухслойный пирог на кефире с яблоками и ягодами

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *