Говядина «Веллингтон» с шампиньонами в слоеном тесте

Говядина «Веллингтон» с шампиньонами в слоеном тесте

Ингредиенты:

филе говядины 500-700 г
шампиньоны 300-400 г
молоко 1-1.5 стакана
мука 1-1.5 ст.л.
тесто слоеное 1 упаковка
лук репчатый 3 шт.
масло сливочное
масло растительное
перец черный горошком
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Подготовить мясо, вымыть, зачистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем, можно обвязать для сохранения формы шпагатом.
ШАГ 2
В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить кусок мяса равномерно со всех сторон до корочки золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 3
Переложить на блюдо, присолить, присыпать прямо из мельнички крупно раздробленным перцем, дать остыть.
ШАГ 4
При среднем нагреве распустить в сковороде сливочное масло с добавлением растительного, обжарить пластинки шампиньонов и лук до изменения цвета на золотистый, сдобрить солью и перцем.
ШАГ 5
Переложить грибную массу в блендер, измельчить, но не в кашу, дать остыть.
ШАГ 6
Раскатать на припушенном мукой столе тесто в 5 миллиметровый пласт.
ШАГ 7
По центру разложить грибы, поверх уложить мясо, прикрыть остатками грибной пасты.
ШАГ 8
Разболтать вилкой яйцо, промазать края теста, тщательно защипать.
ШАГ 9
Выстлать пергаментом противень, обсыпать мукой или манкой, выложить обернутую тестом говядину «Веллингтон» с шампиньонами в слоеном тесте на противень швом вниз, смазать остатками яйца.
ШАГ 10
Задвинуть в прогретую чуть ниже 195 градусов духовку, ориентировочно минут на 40-45.
ШАГ 11
Для соуса мелко нашинкованную луковицу обжарить с добавлением сливочного масла до прозрачности в сковороде, где до этого жарилось мясо.
ШАГ 12
Всыпать ложку муки, хорошо перемешать, долить молоко, помешивая варить, пока не загустеет соус, присолить, поперчить, размешать.
ШАГ 13
Достать пирог, дать немного остыть, порезать очень острым ножом, подать с соусом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Самогон из апельсинов

Поскольку самогон является достаточно популярным алкогольным напитком, появляются все новые разнообразные его...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *