Греческий салат с брынзой, маслинами и оливками

Греческий салат с брынзой, маслинами и оливками

Блюдо на стол подается в свежем виде.

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг
  • огурцы 1 кг
  • брынза 500 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • масло оливковое ½ стакана
  • оливки 12 шт.
  • маслины 12 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • орегано сушеный 1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Огурцы вымыть, нарезать полукольцами.
  • Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер, мякоть нарезать брусками среднего размера.
  • Мелко нарезать фиолетовый лук.
  • Ингредиенты переложить в салатницу.
  • Добавить целые или разрезанные пополам оливки и маслины.
  • Приготовить заправку из свежего лимонного сока, оливкового масла, соли и орегано.
  • Залить продукты, перемешать.
  • Украсить кубиками брынзы.

Совет

В салат можно добавить рубленую зелень.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Канапе с креветками на шпажках

В современное время, во время застолий, все более популярным становится фуршетное меню....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *