Гренки из французского батона с сыром и чесноком

Гренки из французского батона с сыром и чесноком

Аппетитная ароматная закуска для дополнения первых и вторых блюд.

Ингредиенты:

  • батон французский 1 шт.
  • сыр пармезан 150 г
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка сушеная
  • майоран
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • Французский батон нарезать острым ножом брусками или кубиками.
  • Продукт переложить в небольшую емкость с майонезом и оливковым маслом.
  • Раздавить очищенный чеснок, добавить к хлебу с соусом, всыпать сухой молотый перец, петрушку, майоран, соль.
  • Сыр «Пармезан» или «Российский» натереть или мелко нарезать.
  • Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, противень застелить пергаментом или фольгой, выложить гренки.
  • Сбрызнуть закуску оливковым маслом, поставить в духовку на пять минут.
  • Хлеб перевернуть лопаткой, печь еще пять минут.
  • Золотистые гренки смазать пряной смесью при помощи кисти и посыпать сыром.
  • Печь еще пять минут.
  • Закуску остудить, подать на стол к пиву.

Совет

Блюдо можно подать с консервированными продуктами, дополнить майонезом и рубленой зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Оливье по-испански

Распечатать В избранное Поделиться Оливье по-испански Ингредиенты картофель отварной в мундире по...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *