Грибной суп с макаронами — рецепт

Грибной суп с макаронами — рецепт

Грибной суп с макаронами можно приготовить в любое время года, потому что готовится он из замороженных грибов и овощей. Благодаря сметане и муке бульон получается густым, насыщенным. Очень простой рецепт вкусного и сытного супа для всей семьи!

Ингредиенты

  • Грибы замороженные 700 г
  • Овощи замороженные (картошка, морковь, зелень, лук и др.) 1/2 упаковки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 4 горошины
  • Универсальная приправа 2 ст.л.
  • Вода 3 л. + 1 стакан
  • Сметана 12% 200 г
  • Мука 4 ст.л.
  • Перец молотый 1 ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ст.л.
  • Макароны готовые опционально
  • Масло растительное для жарки
  • Приготовление:

    1 Размораживаем грибы.

    Грибной суп с макаронами — рецепт
    Свежие замороженные грибы положите в сито или дуршлаг и разморозьте, слейте воду. После, если грибы заморожены были крупными кусочками, а то и целиком, ножницами нарежьте их. Если замороженные грибы уже были нарезаны, то просто сполосните их после разморозки.
    Крупные кусочки грибов, кстати, можно оставить для украшения.

    2 Жарим замороженные овощи.

    Грибной суп с макаронами — рецепт
    Нагрейте на дне кастрюли масло и обжарьте в нем замороженные овощи. Жарьте до мягкости около 5 минут.

    3 Варим грибной суп с макаронами.

    Грибной суп с макаронами — рецепт
    Добавьте в кастрюлю с овощами 3 литра воды, грибы, лавровые листья, душистый перец и варите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут после закипания. После добавьте в суп соль и черный молотый перец по вкусу.

    4 Добавляем сметану.

    Грибной суп с макаронами — рецепт
    Смешайте со стаканом воды муку и сметану, а затем вылейте это в горячий суп тонкой струйкой. Варите помешивая, пока бульон не загустеет. Проверьте в конце, достаточно ли соли и перца.
    В готовый суп положите приготовленные отдельно макароны. Лучше даже не оставлять макароны в бульоне, а класть их в порцию, чтобы они не раскисали, а суп хранился в холодильнике.

    5 Подаем грибной суп с макаронами.

    Грибной суп с макаронами — рецепт
    Грибной суп с макаронами подавайте горячим, можно украсить его сушеной или сежей зеленью. Это очень вкусный и сытный обед для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Вместо замороженных грибов можно использовать сушеные, но сперва их надо вымочить в воде в течение ночи, сменив воду пару раз.

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Творожно-яблочный пирог (Вкусная шарлотка с творогом и яблоками)

    Распечатать В избранное Поделиться Творожно-яблочный пирог (Вкусная шарлотка с творогом и яблоками)...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *