Грибной суп с овощами в горшочках

31 марта 2020

Грибной суп с овощами в горшочках

Грибной суп с овощами в горшочках

Вкусно и просто
87935

Если для приготовления блюда используются шампиньоны – их не нужно отваривать. Лесные грибы требуют предварительной тепловой обработки, но они вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 300 г
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелень укропа ½ пучка
  • специи

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Нарезать шампиньоны кусочками, обжарить на масле, переложить в горшочки.
  • Нарезать лук и обжарить на этой же сковороде, добавить к грибам.
  • Нарезать морковь и также переложить в горшочки.
  • Следующий слой – ломтики свежего картофеля.
  • Приправить суп перцем-горошком и лавровым листом.
  • Залить бульоном или подсоленной водой, время приготовления – пятьдесят минут, температура – 180 градусов.
  • Горшочки вынуть, положить в суп сметану, рубленую зелень укропа, дать постоять десять минут под крышкой.

Совет

По желанию в суп можно добавить молодой, нарезанный перьями, зеленый лук.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Черный лимонад для быстрого детокса

Активированный уголь предназначен для детоксикации, но его преимущества на этом не ограничиваются....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *