Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

31 марта 2020

Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

olafruf
202

Сегодня мы приготовим Аджапсандали. Это грузинское овощное рагу, или даже – рататуй. Назвать можно по-всякому. Главное, чтобы это было вкусно. А, это вкусно, просто и быстро. Основное отличие аджапсандали в том, что тут обязательно должны быть баклажаны. Остальной же набор овощей может меняться, и зависит от местности, сезона, да и Вашего вкуса. Обязательно приготовьте это простое, яркое и сытное блюдо. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • помидоры 1 банка
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • паприка сладкая 2 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень 2 пучка
  • хмели-сунели 5 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

45 минут

  • Грузинское овощное рагу из баклажан АджапсандалиНарезаем лук.
  • Грузинское овощное рагу из баклажан АджапсандалиИзмельчаем чеснок.
  • Грузинское овощное рагу из баклажан АджапсандалиБаклажаны – кубиком.
  • Грузинское овощное рагу из баклажан АджапсандалиПаприку – крупно.
  • Грузинское овощное рагу из баклажан АджапсандалиКорень петрушки (опционально).
  • Грузинское овощное рагу из баклажан АджапсандалиМорковь – кубиком.
  • Грузинское овощное рагу из баклажан АджапсандалиКартофель – крупно.
  • Грузинское овощное рагу из баклажан АджапсандалиОбжарить овощи.
  • Грузинское овощное рагу из баклажан АджапсандалиС томатом и водой тушить 20 мин.
  • Грузинское овощное рагу из баклажан АджапсандалиЗаложить специи и зелень.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Классический курник из готового слоеного теста

Блюдо русской кухни, начинка разделяется блинами. Несмотря на название, выпечку можно готовить...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *