«Хе» из обжаренных баклажанов с болгарским перцем

«Хе» из обжаренных баклажанов с болгарским перцем

Хрустящий овощной салат, отличная закуска к мясу и спиртным напиткам.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • масло кунжутное 2 ст.л.
  • семена кунжута 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кинза
  • соль

Приготовление:

2 часа + 40 минут

  • Баклажаны нарезать полосками, посолить, оставить на полчаса, чтобы отошла горечь.
  • Промыть холодной водой, хорошо отжать, обсушить на бумажном полотенце.
  • Жарить на кунжутном масле до появления золотистой корочки, для этого потребуется от семи до восьми минут.
  • Переложить в миску.
  • Нарезать соломкой сладкий и острый перец, морковь, полукольцами красный лук, измельчить чеснок, кинзу.
  • Добавить сахар, соль, укус.
  • Ингредиенты перемешать.
  • Посыпать смесь обжаренным кунжутом.
  • Поставить в холодильник для пропитывания на два часа или на ночь.

Совет

Блюдо можно сделать менее острым, если не добавлять в него перец чили.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *