«Хе» с вешенками и корейской морковью

«Хе» с вешенками и корейской морковью

Вегетарианский рецепт. Вешенки можно заменить шампиньонами или другими грибами.

Ингредиенты:

  • вешенки 1 кг
  • морковь по-корейски 100 г
  • лук красный 2 шт.
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • растительное масло 75 мл
  • уксус 9% 50 мл
  • соус соевый 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец острый красный по вкусу

Приготовление:

5 часов + 30 минут

  • Вешенки нарезать, варить пять-семь минут.
  • Перемешать репчатый лук, нарезанный полукольцами, с измельченным чесноком, морковью, сахаром, томатной пастой и соевым соусом.
  • Отваренные грибы промыть в дуршлаге, отцедить жидкость, переложить в салатницу, полить столовым уксусом.
  • Раскалить растительное масло, полить салат.
  • Накрыть посуду крышкой, оставить смесь для пропитывания на пять или шесть часов.

Совет

При подаче украсить блюдо листочками кинзы или петрушки.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Пастила белковая из печеных яблок

Хотите приготовить пышную яблочную пастилу, похожую на знаменитую белевскую? Это очень ароматное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *