Холодник белорусский

Холодник белорусский

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Яйца — 2-3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Зелень укропа или петрушки — 1 пучок
Соль — 0,5 ч. ложки
Уксус 6% (по желанию) — 1 ст. ложка
Вода — 700-800 мл
Лед пищевой (по желанию) — 100 г
Сметана — 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Свеклу в кожуре залить водой, отварить до готовности (40-45 минут).

Отварную свеклу очистить и натереть на терке.

Огурцы натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить. Затем очистить и мелко порубить.

Зеленый лук нарезать.

Зелень порубить.

Смешать свеклу, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Посолить, по желанию добавить уксус.

Залить водой (кипяченой или минеральной).

Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной. Можно добавить лед при желании.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Слоеные трубочки с белковым кремом

2 февраля 2020 Готовить просто 2421 Десерт, который наверняка каждый любит с...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *