Холодник с кабачком

Холодник с кабачком

Холодник с кабачком
Распечатать

В избранное

Поделиться

Холодник с кабачком

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Цукини 1 шт.
  • Кабачок желтый 1 шт.
  • Листья свеклы с молодой свеклой 1 шт.
  • Морковь молодая 2–3 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Пахта 500 мл
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    кастрюля, нож, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем овощи.

    Холодник с кабачком

    Вымойте кабачок и цукини хорошенько, так как мы их не будем чистить. Обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

    Холодник с кабачком

    Очистите морковь и свеклу, нарежьте так же небольшими кубиками. Порубите мелко листья свеклы.

    Шаг 2: варим суп.

    Холодник с кабачком

    На дне кастрюли разогрейте небольшое количество масла, обжарьте в нем свекул и морковь в течение пары минут. Залейте водой (так чтобы покрыть овощи), посолите и варите в течение 5 минут после того, как закипит. Добавьте цукини, кабачок и листья свеклы, варите еще 10 минут.

    Шаг 3: охлаждаем суп.

    Холодник с кабачком

    Отставьте суп в сторону и охладите.
    Когда он остынет, добавьте нарезанную зелень, влейте пахту, поперчите и досолите, если нужно. Перемешайте и подавайте к столу.

    Шаг 4: подаем холодник с кабачком.

    Холодник с кабачком

    Холодник получается очень легким  и полезным для вашего пищеварения, он прекрасно освежает и насыщает. То что нужно летом!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Котлетки из говядины с салатом и нутом

    Вариант теплого салата для ужина, в котором соблюдены правила раздельного питания. Хлеб в...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *