Хворост: рецепт хрустящего удовольствия

рецепты

Хворост © depositphotos

Сегодня [doname] поделится с тобой рецептом хвороста — простейшего и, тем не менее, любимейшего лакомства, от которого не так-то просто оторваться!

Хворост – это разновидность пончиков, жаренных во фритюре, но без начинки. Также хворост называют хрустиками за его нежную и хрустящую структуру – хрустнул раз, и в руках, кроме сахарной пыльцы, ничего не осталось… Еще один аналог хвороста – это вергуны, но они имеют более мягкую консистенцию и не так очаровательно хрустят на зубах.

Будь осторожна, этот десерт обманчив и коварен! Из предложенных по рецепту ингредиентов получается, вроде бы, целая гора хвороста, которая тут же исчезает с немыслимой скоростью!

Хворост – ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 2 желтка
  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 400 мл растительного масла
  • 1 ст. л. водки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли

Хворост – рецепт

  • Разотри желтки с сахаром. Добавь сметану, молоко, водку и перемешай. Добавь просеянную муку с солью и замеси эластичное крутое тесто для хвороста.
  • Выложи тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и тонко раскатай примерно до 2-3 мм, периодически добавляя муку и распределяя ее по всей поверхности коржа, чтобы тесто не липло. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим у тебя получится хворост.
  • Сформируй хворост. Обычным или фигурным ножом порежь тесто на полоски шириной 3 см, а затем порежь их наискось через 10 см. В центре каждого полученного ромбика сделай небольшую прорезь, через которую продень кончик ромбика вовнутрь.
  • В глубокой посудине раскали растительное масло, отрегулируй огонь, чтобы масло кипело, но не горело, и забрасывай в него по 3-5 заготовок, в зависимости от размеров посуды, чтобы хворосту хватило места для свободного плавания и обжаривания.
  • Хворост раздувается на глазах, пузырится и принимает причудливые формы. Через 1-2 минуты вилкой переверни его на другую сторону и обжаривай еще 2 минуты до золотистого состояния.
  • Достань готовый хворост вилкой или шумовкой из фритюра, выложи в дуршлаг или на салфетку, чтобы убрать излишки масла. И одновременно забрасывай следующую порцию хвороста в кипящий фритюр.
  • Готовый хворост посыпь сахарной пудрой и подавай. Хворост вкусный и в горячем, и в остывшем виде (если доживет).

  • Печать страницы




    Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Шашлык из куриных ножек в луковом маринаде на углях

    Ингредиенты: куриная голень 2 кглук 2 шт.помидоры 2 шт.чеснок 8 зубчиковперец черный...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *