Имбирный эль с цедрой лимона, рецепт с фото

27 мая 2021

Имбирный эль с цедрой лимона, рецепт с фото

Имбирный эль с цедрой лимона, рецепт с фото

Готовить легко
51641

Эль – сорт пива, которое производится при высокой температуре верховым брожением. В Англии напиток известен с пятнадцатого века, при его производстве использовались травы и специи, которые варили в сусле. В средние века эль считался продуктом первой необходимости.

Ингредиенты:

  • имбирь свежий 200 г
  • сахар ¾ стакана
  • цедра лимона 1 шт.
  • вода газированная
  • лед

Приготовление:

  • В кастрюлю средней величины выложить свежий имбирь, корку лимона, нарезанную широкими полосками.
  • Залить продукты водой.
  • Довести смесь до кипения на сильном огне.
  • Варить при средней температуре, под крышкой, в течение 10 минут.
  • Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще 15 минут до упаривания жидкости на четверть.
  • Массу процедить, корку и имбирь выбросить.
  • Остуженный сироп перелить в стеклянную банку, хранить в течение недели.
  • При необходимости перемешать четверть стакана эля со стаканом холодной газировки, добавить сироп и лед.

Совет

Освежающий напиток для жарких летних дней при подаче можно украсить кружочком лимона или апельсина, лайма, зеленой мятой.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Уха из щуки

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *