Имбирный хлебный пудинг с тыквой

Имбирный хлебный пудинг с тыквой

Имбирный хлебный пудинг с тыквой
Распечатать

В избранное

Поделиться

Имбирный хлебный пудинг с тыквой

Ингредиенты

  • Хлеб плетёнка (хала) 1 шт
  • Тыква 1.5 кг
  • Жирные сливки 2 стакана
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Корица 1.5 ч.л.
  • Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Молотая гвоздика чуть-чуть
  • Ванильный экстракт несколько капель
  • Изюм светлый 100 гр
  • Инвентарь:

    духовка

    Приготовление:

    Тыква слегка сбрызгивается оливковым маслом и запекается в духовке до мягкости при температуре 190 градусов.
     
    Мякоть печеной тыквы пюрируется в блендере. Нужно 2,5 стакана тыквенного пюре.
     
    В миске смешивается тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар, имбирь, корица, мускатный орех, молотая гвоздика, экстракт ванили.

    Хлеб нарезается.
    Нарезанный хлеб рвется на кусочки и складывается в жаропрочную форму.
    Кусочки хлеба в форме посыпаются изюмом.
    Хлеб поливается тыквенной смесью из миски.

    В разогретой до 160 градусов духовке запекать хлебный пудинг с тыквой 40 минут. Если нравится, чтоб было посуше, то 50 минут. Последние 4 минуты нужно сделать максимальную температуру для получения корочки сверху.
     
    После духовки дать хлебному пудингу с тыквой немного постоять. Тыквенный десерт есть горячим или тёплым.

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Апельсиновый заварной крем

    Апельсиновый заварной крем идеален, как основа для десертов, из него получается отличная прослойка...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *