Итальянский белый хлеб на дрожжах в духовке

10 марта 2020

Итальянский белый хлеб на дрожжах в духовке

Итальянский белый хлеб на дрожжах в духовке

Вкусно и просто
83132

Выпечка готовится в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • мука 440 г
  • вода 340 мл
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

16 часов + 50 минут

  • Пшеничную муку перемешать с сухими дрожжами и солью.
  • Влить воду, замесить тесто.
  • Готовую массу оставить при комнатной температуре на пятнадцать часов.
  • Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, раскатать.
  • Сформовать «конверт», сложить три или четыре раза, выдержать один час.
  • Переместить изделие на горячий противень.
  • Время выпекания – полчаса, температура – 220 градусов.

Совет

Итальянский хлеб можно использовать для приготовления мясных, овощных, рыбных бутербродов или подавать к первым или вторым блюдам.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Маринованные куриные ножки в панировочных сухарях, рецепт с фото

5 сентября 2020 Готовить легко 2767 Аппетитные ножки в хрустящей корочке никого...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *