Итальянское печенье с яблоками и грецкими орехами

Итальянское печенье с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты:

мука пшеничная 280 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.
яблоки 2 шт.
грецкие орехи 30 г
разрыхлитель 10 г
сахар ванильный 8 г
соль 1 щепотка

Приготовление:

ШАГ 1
Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар.
ШАГ 2
Во взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще немного взбить.
ШАГ 3
В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Возможно, понадобится больше или меньше муки. Тесто получается довольно густым и вязким.
ШАГ 4
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом.
ШАГ 5
В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать.
ШАГ 6
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье.
ШАГ 7
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумянивания. Вкусное, ароматное печенье готово!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Азу из свинины с картофелем и огурцами

Славянский вариант татарского блюда – просто, вкусно и сытно. Ингредиенты: свинина 500...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *