Итонский десерт

Итонский десерт

Ингредиенты:

800 г клубники
безе
сахарная пудра
800 мл сливок
50 г шоколада
4 -6 штук безе

Приготовление:

Нарезаем клубнику. Выкладываем на сковороду и посыпаем сахарной пудрой. Ставим на огонь и обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем немного воды. Держим на огне в течение 2-3 минут. Измельчаем клубнику в блендере. Протираем пюре через сито. Взбиваем сливки. Измельчаем безе в крупную крошку. Смешиваем со сливками. Добавляем клубнику и пару столовых ложек клубничного пюре. Накрываем дно миски пищевой пленкой. Выкладываем массу в миску и равномерно распределяем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру. Вынимаем десерт из миски. Поливаем оставшимся клубничным пюре. Посыпаем тертым мятным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Сливочно-малиновая панна-котта

Ингредиенты: малина 500 гсливки 33% 500 млмолоко 250 млсахар 200 гжелатин (быстрорастворимый)...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *