
Когда же заниматься кулинарными экспериментами, если не во время карантина? Постарайся удивить своих близких необычными рецептами на Пасху 2020. Предлагаем для этого салат «Пасхальное яйцо» — он точно станет коронным блюдом твоего праздничного стола.
Готовь салат «Пасхальное яйцо» и передавай рецепт тем, кто в него влюбится (а в него точно влюбятся твои близкие).
Салат «Пасхальное яйцо»: ингредиенты
- грудка куриная — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо куриное — 4 шт.
- майонез/сметана — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- перец болгарский, зелень — для декора
- масло растительное — 2 ст. л.
Салат «Пасхальное яйцо»: приготовление
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. После — режем на мелкие кусочки.
Отвариваем картофель и после — натираем на мелкой терке.
Отвариваем вкрутую яйца.
Морковь натираем на мелкой терке, мелко режем лук. Разогреваем на среднем огне сковороду с оливковым маслом. На ней поджариваем лук около 3 минут. Добавляем морковь и тушим все вместе около 10 минут, постоянно помешивая. За 2 минуты до конца заправляем содержимое сковороды солью и черным перцем. Отставляем овощи, чтобы они остыли.
Теперь делаем сам салат — укладываем слоями. Первый слой — натертый картофель, образовываем форму яйца. Заправляем слой майонезом/сметаной.
Второй слой — мелко порезанная курица. Сверху крошим желток с вареных яиц. Заправляем солью, перцем, майонезом.
Третий слой — пассерованные лук и морковь. Сверху заправляем слоем майонеза.
Четвертый и последний слой — потертый на терке белок с вареных яиц.
Сверху декорируем любым способом (берем зелень, маслины, болгарский перец), главное — чтобы само блюдо было образовано в форме яйца.
Готовый салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались.
Приятного аппетита!
Мы придумали для тебя салаты на Пасху с курицей. Готовь праздничные салаты на скорую руку с ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ.
Источник