Кальмары «Хе» с кунжутом

Кальмары «Хе» с кунжутом

Острая закуска для любителей огненных блюд. Острота легко регулируется количеством перца чили.

Ингредиенты:

  • кальмары 1.5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • растительное масло 5 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • семена кунжута 1 ч.л.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1 ч.л.

Приготовление:

2 часа + 30 минут

  • Кальмары отварить в течение нескольких минут, очистить, охладить, нарезать тонкой соломкой.
  • Обжарить семя кунжута на сухой сковороде.
  • Влить растительное масло, уксус, соевый соус, добавить давленый чеснок, молотый кориандр, красный и черный перец.
  • Готовым маринадом залить морепродукт, оставить в холоде на два часа или на ночь для пропитывания.
  • При подаче украсить полукольцами репчатого лука и любой зеленью.

Совет

Для приготовления блюда лучше использовать рисовый или яблочный уксус.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Суп харчо из свинины с рисом и картофелем, рецепт с фото

22 июля 2020 Вкусно и просто 112979 Почему бы и нет? Несложный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *