Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи, рецепт с фото

14 июля 2020

Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи, рецепт с фото

Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи, рецепт с фото

Вкусно и просто
110224

Вариант всемирно известного блюда итальянской кухни, для приготовления использовать готовые трубочки каннеллони.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 350 г
  • паста каннеллони 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль ½ ч.л.

для крема:

  • брокколи 250 г
  • сыр рикотта 250 г
  • молоко 150 мл
  • чеснок 1-2 зубчика
  • масло оливковое (масло растительное) 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

2 часа

  • Капусту брокколи промыть, обсушить.
  • Нарезать кубиками небольшого размера сельдерей и репчатый лук, натереть морковь.
  • Овощи обжарить на масле, тушить на тихом огне в течение десяти минут.
  • Добавить говяжий фарш, посолить по вкусу, жарить пятнадцать минут на тихом огне. Снять с плиты.
  • На другую сковороду влить масло, положить один или два очищенных зубчика чеснока, потушить, затем извлечь и выбросить.
  • Выложить соцветия брокколи, тушить пять минут, снять с огня.
  • В небольшую емкость с крышкой, влить воду, посолить, выложить соцветия капусты.
  • Варить десять минут.
  • Слить воду, размять овощи вилкой, несколько соцветий оставить.
  • Добавить размятую капусту в фарш и перемешать.
  • Сыр «Рикотта» выложить в миску, влить молоко, массу взбить при помощи венчика.
  • Две ложки рикотты отделить, остальную массу перемешать с брокколи и фаршем.
  • Форму для запекания смазать отложенной рикоттой.
  • Трубочки начинить фаршем, выложить заготовки рядами, оставить небольшие зазоры.
  • Сверху – остатки рикотты, мясное рагу, отложенные соцветия брокколи.
  • Духовку прогреть до 170 градусов, время запекания – полчаса.
  • На двадцать минут блюдо можно накрыть фольгой для лучшего пропекания.

Совет

Готовое блюдо украсить зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Слоеный салат «Пасхальный кулич»

Салат «Пасхальный кулич» удивит всех ваших гостей своей оригинальностью. Очень простой в...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *