Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи

Каннеллони с кремом из рикотты и брокколи

Ингредиенты:

говяжий фарш 350 г
паста каннеллони 250 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
соль ½ ч.л.

для крема:

брокколи 250 г
сыр рикотта 250 г
молоко 150 мл
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое (масло растительное)1 ст.л.
соль 1 щепотка

Приготовление:

ШАГ 1
Капусту брокколи промыть, обсушить.
ШАГ 2
Нарезать кубиками небольшого размера сельдерей и репчатый лук, натереть морковь.
ШАГ 3
Овощи обжарить на масле, тушить на тихом огне в течение десяти минут.
ШАГ 4
Добавить говяжий фарш, посолить по вкусу, жарить пятнадцать минут на тихом огне. Снять с плиты.
ШАГ 5
На другую сковороду влить масло, положить один или два очищенных зубчика чеснока, потушить, затем извлечь и выбросить.
ШАГ 6
Выложить соцветия брокколи, тушить пять минут, снять с огня.
ШАГ 7
В небольшую емкость с крышкой, влить воду, посолить, выложить соцветия капусты.
ШАГ 8
Варить десять минут.
ШАГ 9
Слить воду, размять овощи вилкой, несколько соцветий оставить.
ШАГ 10
Добавить размятую капусту в фарш и перемешать.
ШАГ 11
Сыр «Рикотта» выложить в миску, влить молоко, массу взбить при помощи венчика.
ШАГ 12
Две ложки рикотты отделить, остальную массу перемешать с брокколи и фаршем.
ШАГ 13
Форму для запекания смазать отложенной рикоттой.
ШАГ 14
Трубочки начинить фаршем, выложить заготовки рядами, оставить небольшие зазоры.
ШАГ 15
Сверху – остатки рикотты, мясное рагу, отложенные соцветия брокколи.
ШАГ 16
Духовку прогреть до 170 градусов, время запекания – полчаса.
ШАГ 17
На двадцать минут блюдо можно накрыть фольгой для лучшего пропекания.

СОВЕТ

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Творожные мини-запеканки с сыром и овощами в духовке, рецепт с фото

24 августа 2020 Вкусно и просто 116909 Порционное блюдо с яйцами и...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *