Капустняк

Капустняк

Капустняк
Распечатать

В избранное

Поделиться

Капустняк

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Капуста квашенная 500 г
  • Ребра свиные 500 г
  • Колбаса (хорошая) 500 г
  • Картошка 300 г
  • Бекон копченый 250 г
  • Грибы (сушеные или свежие) 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1/2 шт.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Перец черный 10 горошин
  • Перец душистый 8 горошин
  • Лист лавровый 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Инвентарь:

    кастрюля, нож, терка, доска

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Капустняк

    Картофель промойте, очистите, нарежьте кубиками небольшого размера.
    Натрите очищенную морковь. Корень петрушки и сельдерея очистите и промойте.
    Нарежьте лук на четвертинки.

    Шаг 2: варим бульон.

    Капустняк

    Положите в кастрюлю сельдерей, петрушку и четвертинки луковицы.
    Добавьте свиные ребра, черный и душистый перец горошком, лавровые листья.
    Залейте водой, поставьте на огонь, под крышкой доведите до кипения и варите 30 минут.

    Шаг 3: закладываем ингредиенты в бульон.

    Капустняк

    Нарежьте колбасу, бекон и грибы.
    Если вы готовите из сушеных грибов, залейте их кипятком и вымочите в течение 20 минут.
    Выньте из бульона свиные ребра и овощи. Чуть остудите мясо и разберите его на волокна.
    Добавьте в бульон картофель, морковь, квашенную капусту и грибы. Варите на среднем огне в течение 30 минут.

    Капустняк

    Добавьте колбасу, бекон и мясо с ребер. Приправьте тмином, солью и перцем.

    Капустняк

    Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 50 минут.

    Шаг 4: подаем капустняк.

    Капустняк

    Подавайте капустняк горячим, очень вкусно со сметаной и ломтиком черного хлеба.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Спагетти с баклажанами и помидорами

    Ингредиенты: спагетти 300 гбаклажаны 2 шт.помидоры 400 глук репчатый 200 гперец чили...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *