Карамельный десерт из молока и яиц

Карамельный десерт из молока и яиц

Ингредиенты:

молоко 2.5 стакана
сахар 1.25 стакан
яйца куриные 7 шт.
сахар ванильный по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Отмерьте 2/3 от общего количества сахара и разотрите с яйцами и ванилью до пышной светлой массы. Разведите охлажденным кипяченым молоком.
ШАГ 2
Оставшийся сахар выложите в сотейник, смочите водой и прогрейте на умеренном огне при помешивании до получения карамели красно-коричневого цвета.
ШАГ 3
Половину карамели добавьте в молочно-яичную массу и перемешайте. Остальную карамель распределите по 6-ти смазанным маслом формочкам — налейте небольшое количество, на донышко.
ШАГ 4
Формочки заполните кремом, поставьте на противень. Влейте в противень горячую воду так, чтобы доставала до середины высоты формочек. Выпекайте в духовке при 160°С 30-40 минут, пока пудинги не загустеют. Готовность можно проверить зубочисткой.
ШАГ 5
Дайте готовым пудингам остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов. Готовые десерты переверните на тарелку, при помощи ножа освободите от формочек. Сервируйте ягодами и ломтиками фруктов.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Рататуй с цукини и баклажаном в духовке, рецепт с фото и видео

16 сентября 2020 The Cooking Room 3315 Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *