Картофельная запеканка с треской и сливками

Картофельная запеканка с треской и сливками

Ингредиенты:

картофель 700 г
филе трески600 г
сливки 30% 300 мл
масло сливочное 60 г
цедра лимона 1 шт.
яйца 1 шт.
лук-порей 1 шт.
сыр пармезан тертый 30 г
сухари панировочные 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки ¼ пучка
соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Отварить до готовности в подсоленной воде клубни картофеля, процедить, приготовить пюре.
ШАГ 2
Прогреть 200 мл сливок, до кипения не доводить. Влить в картофельную массу, вбить яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать, масса должна стать однородной.
ШАГ 3
Разогреть в форме или в сковороде сливочное масло, добавить лук, цедру лимона и чеснок, потомить до подрумянивания лука.
ШАГ 4
Выложить филе трески, нарезанное кусочками. Влить 100 мл сливок и снять блюдо с огня. Рыбу посолить по вкусу и посыпать рубленой зеленью петрушки.
ШАГ 5
Сверху выложить слой пюре так, чтобы он покрыл всю поверхность.
ШАГ 6
Отдельно перемешать тертый сыр «Пармезан» с сухарями, посыпать смесью запеканку.
ШАГ 7
Поставить блюдо в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

СОВЕТ

Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей порцией рубленой зелени.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Апельсиновая панакота с кефиром от Юлии Высоцкой, рецепт с фото и видео

25 октября 2020 Готовить легко 11634 Популярный телевизионный рецепт всемирно известного десерта....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *