Картофельно-грибной суп-пюре с гренками

Картофельно-грибной суп-пюре с гренками

Ингредиенты:

картофель 600 г
грибы белые 500 г
хлеб 100 г
молоко 50 г
лук репчатый 2 головки
мука 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
укроп 1 пучок
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Картофель очистить, нарезать кусочками среднего размера. Залить водой, отварить, жидкость не сливать.
ШАГ 2
Репчатый лук и грибы нарезать некрупно. Оставить несколько грибов для украшения.
ШАГ 3
Растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
ШАГ 4
Добавить грибы, жарить до готовности.
ШАГ 5
Обжарку переложить в кастрюлю с картофельным отваром, добавить молоко, сливки, соль, перец. Смесь измельчить при помощи блендера.
ШАГ 6
Нарезать хлеб, посыпать сушеным укропом и солью, запечь.
ШАГ 7
Разлить суп в тарелки, украсить свежей зеленью, гренками, целыми обжаренными грибами.

СОВЕТ

Для украшения блюда можно использовать петрушку или укроп.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Мороженое с халвой

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — "Парфе" с халвой. Вкусный, изысканный десерт!...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *