Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи с творогом

Картофельные оладьи с творогом
Распечатать

В избранное

Поделиться

Картофельные оладьи с творогом

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

  • Творог 2 ст.л. с горкой
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 4–5 шт.
  • Мука пшеничная 4–5 шт. без горки
  • Лук 1 шт. (маленькая)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Инвентарь:

    терка, сковорода, тарелка, нож, столовая ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: смешиваем творог с мукой и яйцом.

    Картофельные оладьи с творогом

    Положите творог в тарелку, тщательно смешайте с мукой и солью.

    Картофельные оладьи с творогом

    Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 2: добавляем тертый картофель и лук.

    Картофельные оладьи с творогом

    Натрите картофель, отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    Добавьте творог с яйцом в картофель, добавьте майоран, поперчите и снова смешайте.
    Добавьте тертый или очень мелко нарезанный лук.
    Масса не должна быть очень густой, так что не подсыпайте муки, только если вдруг получилось очень водянисто.

    Шаг 3: жарим картофельные оладьи с творогом.

    Картофельные оладьи с творогом

    Небольшими порциями выкладывайте картофельно-творожную массу в разогретое на сковороде растительное масло.
    Обжаривайте на среднем или медленном огне в течение 10 минут, периодически переворачивая, чтобы оладьи не горели.

    Шаг 4: подаем картофельные оладьи с творогом.

    Картофельные оладьи с творогом

    Подавайте картофельные оладьи с творогом как горячими, так и холодными. Можно со сметаной или натуральным йогуртом.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    САЛАТ ФУНЧОЗА

    Рисовая лапша фунчоза, которая является основой данного салата, давно полюбилась многим гурманам благодаря...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *