Картофельные палочки с грибами в панировке

Картофельные палочки с грибами в панировке

Ингредиенты:

  • картофель 400-500 г
  • шампиньоны 350 г
  • сметана 100 г
  • растительное масло ½ стакана
  • мука 50-70 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Сварить очищенный картофель до готовности.
  • Луковицу нашинковать кубиками, обжарить на масле до золотистого оттенка.
  • Отдельно обжарить другую – до прозрачности, добавить нарезанные грибы, жарить, помешивая четверть часа.
  • Добавить перец и соль, сметану, перемешать, протушить 10 минут, снять с плиты.
  • Слить с картофеля воду, часть оставить для приготовления пюре, вбить яйцо, положить обжаренный лук, поперчить, подсолить всыпать муку, тщательно перемешать.
  • Из полученной массы скатать палочки, обвалять со всех сторон в сухарях с мукой.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле до появления золотистого цвета.
  • Переложить картофельные палочки с грибами в панировке на несколько слоев бумажных салфеток, осторожно промокнуть каждую от излишков масла.

Совет

Подать к столу вместе с грибами, присыпать порубленной зеленью.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Печеночный торт

Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *