Картошка по-селянски запеченная в духовке с луком и чесноком

Картошка по-селянски запеченная в духовке с луком и чесноком

Такую картошку можно есть просто так, без мяса, каждый день и постоянно будет мало! Запеченная в духовке картошка по-селянски с луком и чесноком в панировочных сухарях — лучший и самый любимый гарнир к любому блюду и просто вкусный легкий ужин без мяса.
Приготовить такую аппетитную картошку можно за 30-40 минут. Это совсем просто — нарезать ее дольками, смешать со специями, сухариками и маслом и поставить в духовку.
Запекать картошку можно до любого желаемого состояния. Можно сделать ее нежной и слегка золотистой, как в моем рецепте, а можно подпечь до более поджаристого румяного состояния. Это дело Вашего вкуса.
Зеленый лук, чеснок и сухие травы делают картошку такой ароматной и яркой, что Вы захотите готовить ее каждый день снова и снова.

Ингредиенты:

  • картофель 8 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное 5 ст.л.
  • сухари панировочные (с горкой) 2 ст.л.
  • лук зеленый ½ пучка
  • сухие травы ½ ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

40 минут

  • Нарезать очищенную, помытую и обсшенную картошку крупными дольками.
  • Добавить нарезанный зелёный лук и выдавить чеснок.
  • Посыпать любыми сухими травами и посолить по вкусу.
  • Полить растительным маслом и все тщательно перемешать.
  • Посыпать панировочными сухарями и еще раз перемешать.
  • Запекать в заранее разогретой духовке при 200 С 30-40 мин до готовности и желаемой румяности. Кулинарный канал Розовый баклажан желает Вам Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Яблочный компот с клюквой и медом

Такой напиток отлично утолит жажду летом, обрадует ярким цветом и большой порцией...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *