Кекс с мандаринами

Кекс с мандаринами

Ингредиенты:

Мандарины — 4 шт.
Масло сливочное — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Сухофрукты (чернослив, изюм, вишня, курага) — 150 г.
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель — 1ст.л.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Почистить два мандарина и положить дольки подсохнуть на час.
Шаг 2 Сухофрукты замочить в 2-х столовых ложках апельсинового ликера.
Шаг 3 Разогреть в сковороде 20 г. сливочного масла, насыпать 2 ч. ложки сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны). Горячие дольки достать на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложить сухофрукты в ликере и прогреть, пока ликер не испарится. Остудить.
Шаг 4 Масло (150 г.) и сахар (125 г.) взбить в пышную массу (3-5 минут).
Шаг 5 По одному добавить три яйца, каждый раз взбивая в крем.
Шаг 6 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сухофрукты. Замесить тесто, оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском.
Шаг 7 Выкладывать тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизированными мандаринами.
Шаг 8 Выпекать при t 180С около часа, проверить готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры. Украсить сверху мандаринами (по желанию).

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Сосиски в слоеном тесте с сыром и луком

Всем привет. В этом рецепте вы узнаете как приготовить закуски из слоеного...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *