Классическая итальянская лазанья с фаршем

Классическая итальянская лазанья с фаршем

Ингредиенты:

помидоры 500 г
лук репчатый 90 г
чеснок 2 зубчика
свино-говяжий фарш 400 г
томатная паста 3 ст.л.
масло сливочное 40 г
мука 3 ст.л.
молоко 400 г
розмарин сушеный 1 ч.л.
сыр моцарелла 200 г
сыр пармезан 100 г
листы лазаньи 15 листов
соль 2 ч.л.
перец черный молотый 2 ч.л.
мускатный орех ¼ ч.л.
масло оливковое 20 мл
вода 2 л
лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

ШАГ 1
Помидоры залить кипятком на 5 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок раздавить ножом (не нарезать!). Обжарить в сковороде 2 минуты на оливковом масле.
ШАГ 2
В сковороду добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный лук. Обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
ШАГ 3
С помидор слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу, нарезать на кубики. Отправить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Лавровый лист выкинуть.
ШАГ 4
В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем фарш 20 минут на среднем огне, перемешивая.
К фаршу добавить содержимое первой сковороды, томатную пасту, соль и перец по 1 ч. л.. Перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут.
ШАГ 5
В отдельную сковороду кладем сливочное масло и муку, греем пока масло не растает при этом постоянно помешивая.
Вливаем молоко мешаем и варим до загустения. Добавляем соль и перец по ½ ч. л., мускатный орех ¼ ч. л.
ШАГ 6
В кастрюле с кипящей водой варим листы лазаньи по 2 минуты. Варим по 1 штуке. Чтобы не склеились и чтобы не повредить листы. Вынимаем листы и кладем на дуршлаг, чтобы стекала вода.
ШАГ 7
Форму, где будет готовиться лазанья смазываем оливковым маслом. Кладем листы лазаньи в 1 слой, внахлест. Затем выкладываем половину начинки из фарша.
ШАГ 8
Моцареллу нарезаем пластинками. Выкладываем на начинку из фарша. Затем еще слой лазаньи, фарша.
Поливаем соусом, сверху натереть сыр пармезан.
ШАГ 9
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Яблочный пирог «Улитка»

Ингредиенты: 250 г молока70 г маргарина1 п дрожжей (42г)500 г муки75 г...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *