Классические драники по-домашнему, рецепт с фото пошагово

25 августа 2020

Классические драники по-домашнему, рецепт с фото пошагово

Классические драники по-домашнему, рецепт с фото пошагово

Вкусно и просто
116912

Известное белорусское блюдо, название образовано от слова «драть» – натирать на терке. Похожие кушанья можно встретить в любой стране, где в пищу употребляется картофель: от Северной Европы до Латинской Америки.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Классические драники по-домашнему, рецепт с фото пошаговоКартофель очистить и быстро натереть на терке, пока мякоть не потемнела. Если сорт такой, что быстрого изменения цвета трудно избежать – блюдо лучше готовить небольшими порциями.
  • Репчатый лук очистить и натереть или измельчить при помощи блендера, добавить в основную массу.
  • Классические драники по-домашнему, рецепт с фото пошаговоЛишний картофельный сок слить или вычерпать столовой ложкой.
  • Классические драники по-домашнему, рецепт с фото пошаговоГотовое тесто поперчить и посолить по вкусу.
  • Классические драники по-домашнему, рецепт с фото пошаговоРазогреть на сковороде растительное масло, выложить оладьи ложкой.
  • Классические драники по-домашнему, рецепт с фото пошаговоЖарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Совет

Драники можно подать со сметаной, в которую добавлена рубленая зелень и чеснок. Соус поставить посреди большого блюда или подать каждому в небольших мисочках.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Конфеты из шоколада своими руками Валентинка на 14 февраля

Шоколадная валентинка на 14 февраля. Как приготовить конфеты из горячего шоколада своими...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *