Клубничный мусс из сливок с желатином, рецепт с фото

3 июля 2020

Клубничный мусс из сливок с желатином, рецепт с фото

Клубничный мусс из сливок с желатином, рецепт с фото

abricotine
954

Клубника — королева летних ягод. К сожалению, сезон клубники заканчивается быстро, поэтому нужно успеть насладиться вкусом этой капризной красавицы, а также чудесных десертов, приготовленных из нее.

Ингредиенты:

  • клубника 300 г
  • сливки 25% 200 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • желатин 15 г

Приготовление:

5 часов

  • Желатин смешайте с 3 ст. ложками питьевой воды, через пару минут нагрейте в микроволновке или водяной бане, но не до кипения. Желатин должен разойтись.
  • Промытую клубнику измельчите в блендере, можно дополнительно протереть. Взбейте сливки, постепенно вводя сахар.
  • Аккуратно подмешайте к сливкам пюре из ягод, затем введите растворенный желатин. Разложите массу по креманкам и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
  • Перед подачей украсьте мусс «шапочками» взбитых сливок и целыми ягодами клубники.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Тёплый салат из стручковой фасоли с соусом «Песто»

Салат готовится за двадцать минут при условии наличия соуса «Песто». Ингредиенты: фасоль...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *