Клубничный торт из слоеного теста со взбитыми сливками

Клубничный торт из слоеного теста со взбитыми сливками

Ингредиенты:

клубника 1 кг
тесто слоеное дрожжевое 500 г
сливки жирные 500 мл
яйца 1 шт.
сахарная пудра 5 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Тесто разморозить, разложить на противне, выстланном пергаментом, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать разболтанным желтком.
ШАГ 2
Выпекать около четверти часа в прогретой до 200 градусов в духовке, должна появиться румяная корочка, также испечь и второй корж, дать им остыть.
ШАГ 3
Из взбитых миксером жирных сливок и сахарной пудры приготовить для Клубничного торта из слоеного теста со взбитыми сливками плотный крем.
ШАГ 4
Для ускорения процесса венчики и чашу миксера подержать четверть часа в морозилке (сливки брать тоже холодные, простоявшие сутки в холодильнике).
ШАГ 5
Ягоды вымыть, обсушить, удалить хвостики, порезать пластинками.
ШАГ 6
Наполнить кремом кондитерский мешок, выдавить ровным слоем на холодный корж, прикрыть вторым, смазать верх кремом, разложить пластинки клубники.

СОВЕТ

Оформить листьями свежей мяты.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Жареные пельмени в мультиварке на ужин

25 февраля 2020 Вкусно и просто 81481 Умный прибор может все, даже...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *