Ингредиенты:
клубника 1 кг
тесто слоеное дрожжевое 500 г
сливки жирные 500 мл
яйца 1 шт.
сахарная пудра 5 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Тесто разморозить, разложить на противне, выстланном пергаментом, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать разболтанным желтком.
ШАГ 2
Выпекать около четверти часа в прогретой до 200 градусов в духовке, должна появиться румяная корочка, также испечь и второй корж, дать им остыть.
ШАГ 3
Из взбитых миксером жирных сливок и сахарной пудры приготовить для Клубничного торта из слоеного теста со взбитыми сливками плотный крем.
ШАГ 4
Для ускорения процесса венчики и чашу миксера подержать четверть часа в морозилке (сливки брать тоже холодные, простоявшие сутки в холодильнике).
ШАГ 5
Ягоды вымыть, обсушить, удалить хвостики, порезать пластинками.
ШАГ 6
Наполнить кремом кондитерский мешок, выдавить ровным слоем на холодный корж, прикрыть вторым, смазать верх кремом, разложить пластинки клубники.
СОВЕТ
Оформить листьями свежей мяты.
Приятного Вам аппетита!