Кокосовый пломбир! Королевский торт для новогоднего стола!

Кокосовый пломбир! Королевский торт для новогоднего стола!

Кокосовый пломбир! Королевский торт для новогоднего стола!
Распечатать

В избранное

Поделиться

Кокосовый пломбир! Королевский торт для новогоднего стола!

Ингредиенты

Заварной крем

  • Сметана 15–30% 700 гр.
  • Сахар 3–6 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Мука 50–60 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Белый шоколад 100 гр.
  • Сливочное масло 60–80 гр.
  • Кокосовая стружка 80 гр.
  • Бисквит

  • Яйца 6 шт. (вес 1 яйца 55 гр. в кожуре, 48 гр. без кожуры)
  • Сахар 5 ст.л. (в классическом варианте 120 гр.)
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Мука 160 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Украшение

  • Кокосовая стружка 30 гр.
  • Приготовление:

    В сотейнике смешать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца и перемешать. Сюда же сметану и на огне чуть ниже среднего довести массу до загустения. Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.

     

     

     

     

     

     

    В чистой, сухой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности. В два приема просеять муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой в одном направлении. Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» или в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции в форме диаметром 20-21 см. Готовность проверить деревянной палочкой.  Корж остудить и завернуть в пищевую пленку. Такой бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца. Бисквит разрезать на 3 коржа.

     

    Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить растопленный белый шоколад и еще раз взбить, затем добавлять заварную основу по 1 ст.л., каждый раз взбивая до однородности. 100 гр. крема отобрать для украшения торта сверху. К оставшемуся крему добавить кокосовую стружку и перемешать.

    Корж пропитать молоком/кокосовым молоком/сахарным сиропом (вода+сахар, лимон по вкусу). Смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать молоком, смазать кремом. Пропитать третий корж и накрыть торт. Смазать тонким слоем верх и бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой. В тех местах, где будет крем, убрать кокосовую стружку с помощью чайной ложки и отсадить «розочки», накрыть их половинками «Рафаэлло». Оправить торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    Креветки «фахитас»

    Мои любимые креветки, но с мексиканским акцентом. Специи «фахитас» заставят зазвучать и...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *