Слово «коломба» переводится с итальянского как «голубка». Этот пасхальный кекс пекут в виде голубки с раскинутыми крыльями. Ну, это в идеале — а в современной Италии формы кулича уже не всегда придерживаются, а готовят так, как удобно.
Эта сдобная итальянская паска по форме напоминает еще и крест. Настоящая коломба сдобная, ароматная, но достаточно сложная в приготовлении. И все же мы настоятельно рекомендуем тебе попробовать ее приготовить на Пасху 2020.
Итальянская паска «Коломба»
Ингредиенты для итальянской паски:
Первый замес итальянской паски:
- мука — 500 г,
- сахар — 125 г,
- желтки — 5 шт.,
- вода — 200 г,
- сливочное масло — 120 г,
- сухие дрожжи — 20 г.
Второй замес итальянской паски:
- сахар — 125 г,
- жидкий мед — 1 столовая ложка,
- вода — 2 столовые ложки,
- желтки — 5 шт.,
- засахаренные фрукты (апельсиновые цукаты)
- изюм — 250 г,
- мука — 250-350 г,
- немного ванилина и щепотка соли.
Приготовление итальянской паски:
Первый замес:
Рецепт итальянской паски достаточно сложен.
Второй замес:
Миндальная глазурь для пасхи
Ингредиенты:
- миндаль пластинками, миндаль, крупный сахар для посыпки — 150 г,
- белки — 2 шт.,
- мелкий сахар — 50 г.
Приготовление:
А ты, кстати, знаешь, что должно быть на пасхальном столе в 2020 году?