«Коломба»: готовим паску по-итальянски

Слово «коломба» переводится с итальянского как «голубка». Этот пасхальный кекс пекут в виде голубки с раскинутыми крыльями. Ну, это в идеале — а в современной Италии формы кулича уже не всегда придерживаются, а готовят так, как удобно.

Эта сдобная итальянская паска по форме напоминает еще и крест. Настоящая коломба сдобная, ароматная, но достаточно сложная в приготовлении. И все же мы настоятельно рекомендуем тебе попробовать ее приготовить на Пасху 2020.

Итальянская паска «Коломба»

Ингредиенты для итальянской паски:

Первый замес итальянской паски:

  • мука — 500 г,
  • сахар — 125 г,
  • желтки — 5 шт.,
  • вода — 200 г,
  • сливочное масло — 120 г,
  • сухие дрожжи — 20 г.

Второй замес итальянской паски:

  • сахар  — 125 г,
  • жидкий мед — 1 столовая ложка,
  • вода — 2 столовые ложки,
  • желтки — 5 шт.,
  • засахаренные фрукты (апельсиновые цукаты)
  • изюм — 250 г,
  • мука — 250-350 г,
  • немного ванилина и щепотка соли.

Приготовление итальянской паски:

Первый замес:

Рецепт итальянской паски достаточно сложен.

  • Для паски растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем в них сахар.
  • Даем паске постоять 5 минут.
  • Желтки взбиваем и добавляем в них воду с дрожжами.
  • Засыпаем муку и хорошо вымешиваем руками.
  • Даем тесту для паски подойти 2 часа.
  • Второй замес:

  • В подошедшее тесто для паски добавляем сахар, мед, воду и половину желтков.
  • Перемешиваем, добавляем муку.
  • Тесто для паски как следует вымешиваем и добавляем все оставшиеся желтки. Тесто должно быть эластичным.
  • Теперь добавляем в пасхальное тесто ванилин, соль и растопленное сливочное масло.
  • В конце засыпаем в итальянскую пасху засахаренные фрукты.
  • Накрываем миску с тестом для паски полотенцем и оставляем на час постоять при комнатной температуре.
  • Выкладываем тесто в форму для паски, выложенную пергаментной бумагой. Даем ему подойти в форме около 4 часов.
  • Выпекаем итальянскую паску в духовке, разогретой до 190 градусов в течение часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  • Итальянцы покрывают коломбу миндальной глазурью. Готовить глазурь для итальянской паски несложно.
  •  Миндальная глазурь для пасхи

    Ингредиенты:

    • миндаль пластинками, миндаль, крупный сахар для посыпки — 150 г,
    • белки — 2 шт.,
    • мелкий сахар — 50 г.

    Приготовление:

  • Белки для глазури взбиваем с сахаром и добавляем миндаль. Все перемешиваем и смазываем этим раствором итальянскую пасху.
  • Сверху выкладываем миндаль и посыпаем сахаром. Ставим в духовку, пока сахар с белками не схватится.
  • А ты, кстати, знаешь, что должно быть на пасхальном столе в 2020 году?

    Источник

    Добавил
    Больше от Sup4ik

    ВРЕМЯ ОБЕДАТЬ (12 ИЮЛЯ 2013 ГОДА)

    Проект "Время обедать" — это прекрасное телешоу, где обычные домохозяйки соревнуются с...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *