Копченые стейки горбуши в сковороде

Копченые стейки горбуши в сковороде

Ингредиенты:

стейк горбуши 500 г
рис 3 ст.л.
чай 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
лимонный сок 2 капли
специи для рыбы
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Стейки рыбы посолить и поперчить, приправить любимыми специями, полить свежим лимонным соком.
ШАГ 2
Оставить мариноваться на несколько минут.
ШАГ 3
Отдельно перемешать рис, сухой черный или зеленый чай, молотую корицу, сахарный песок.
ШАГ 4
Смесь выложить на два слоя фольги, сформовать конверт.
ШАГ 5
Верхний слой наколоть в нескольких местах, для выхода дыма.
ШАГ 6
Поставить сковороду на сильный огонь, выложить конверт со смесью, поверх – решетка с рыбой.
ШАГ 7
Можно обойтись без решетки и нанизать филе на шпажки.
ШАГ 8
Через две-три минуты сковороду накрыть крышкой или фольгой, огонь уменьшить, оставить коптиться на 10 минут.
ШАГ 9
Огонь выключить, оставить блюдо еще на 10 минут под крышкой.

СОВЕТ

На гарнир можно отварить макароны, блюдо украсить колечками зеленого лука.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Диетический кулич на пасху: Полезный рецепт

Сегодня расскажем, как приготовить вкусный и полезный кулич. Ингредиенты Овсяная мука :...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *