Котлеты «Гомельские» с грибами

Котлеты «Гомельские» с грибами

Ингредиенты:

для котлет:

— 400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
— 200–300 г шампиньонов
— 100–150 г твердого сыра
— 1 средняя луковица
— укроп
— соль, перец

для панировки:

— 2–4 картофелины
— 1 яйцо
— мука
— масло растительное для жарки

Приготовление:

Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.

Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.

Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.

Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.

Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.

Обваляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.

Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера! Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Домашнее сгущенное молоко

Ингредиенты молоко 200 гр сахар 200 гр сливочное масло 20 гр Способ...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *