Котлеты из индейки с консервированной кукурузой в соусе

Котлеты из индейки с консервированной кукурузой в соусе

Ингредиенты:

филе индейки 500 г
хлеб белый 50 г
яйца куриные 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
кукуруза консервированная по вкусу
лук зеленый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Для соуса

перец сладкий болгарский 2 шт.
лимонный сок по вкусу
чеснок по вкусу
соус томатный по вкусу
укроп по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.
Шаг 2. Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.
Шаг 3. Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолила, поперчила и хорошо перемешала.
Шаг 4. Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.
Шаг 5. Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.
С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок.
Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала.
Шаг 6. Готовые котлетки полила горячим соусом.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Севиче из лосося в кисло-сладком маринаде

Национальные блюда Латинской Америки – гремучая смесь традиций. Севиче – холодная закуска...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *