Котлеты из индейки с консервированной кукурузой в соусе

Котлеты из индейки с консервированной кукурузой в соусе

Одним из самых простых и вкусных блюд являются котлеты, а из мяса индейки они еще и диетические. Котлетки получаются невероятно мягкие и сочные, а благодаря соусу из печеных перцев они приобретают совершенно новый замечательный вкус.

Ингредиенты:

  • филе индейки 500 г
  • хлеб белый 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • кукуруза консервированная по вкусу
  • лук зеленый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Для соуса

  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лимонный сок по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • соус томатный по вкусу
  • укроп по вкусу

Приготовление:

1 час

  • Котлеты из индейки с консервированной кукурузой в соусеПеред тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.
  • Котлеты из индейки с консервированной кукурузой в соусеПоломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.
  • Котлеты из индейки с консервированной кукурузой в соусеИз филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолила, поперчила и хорошо перемешала.
  • Котлеты из индейки с консервированной кукурузой в соусеСделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.
  • Котлеты из индейки с консервированной кукурузой в соусеПока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.
    С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок.
    Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала.
  • Котлеты из индейки с консервированной кукурузой в соусеГотовые котлетки полила горячим соусом.
    Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

КАК ЗАПАСТИСЬ АРОМАТНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ НА ЗИМУ.

Ароматная и полезная зелень придает зимой любой даже пресной еде пряный, пикантный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *