Крем-суп из кабачков

Чем отличается крем-суп от супа-пюре? Только основой, в крем-супе это сливки или молоко, а в супе-пюре ‒ бульон. Суп из кабачков на сливках похож на нежный сливочный крем, он понравится всем.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10мин.
  • Время приготовления: 25мин.
  • Общее время приготовления: ~ 35мин.

Ингредиенты

Кабачки 3 Штуки
Картофель 2 Штуки
Луковица 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Сливки 10% жирности 200 Миллилитров
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Вода 800 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка

Если кабачки старые, удалите кожицу и семена.

Способ приготовления

  1. Молодые кабачки вымойте, срежьте у них кончики, нарежьте на кусочки.

  2. Картофель, лук и чеснок очистите. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками.

  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до прозрачности.

  4. Добавьте кабачки и картофель, перемешайте с луком и чесноком, тушите под крышкой, влив 0,5 стакана воды около 5 минут.

  5. Затем влейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и посолите и варите до готовности овощей 25 минут.

  6. Слейте бульон из овощей в миску, а овощи измельчите блендером в однородное пюре.

  7. В сотейнике доведите до кипения сливки и сразу добавьте в овощное пюре, перемешайте блендером.

  8. Если суп оказался слишком густым, разбавьте его нужным количеством овощного бульона. Поставьте суп на огонь и снова доведите до кипения и выключите огонь.

  9. Сразу снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и сухариками, добавьте несколько капель оливкового масла.

Овощной крем-суп можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Консервированный компот из смородины и апельсинов

Яркий напиток – кладезь витаминов. Ингредиенты: смородина красная 1 л сахар 350...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *