Кулич на сухих дрожжах и сметане с сухофруктами

29 марта 2020

Кулич на сухих дрожжах и сметане с сухофруктами

Кулич на сухих дрожжах и сметане с сухофруктами

Вкусно и просто
88529

Очень нежный ароматный и долго не черствеющий кулич со сливочным вкусом. Для вкуса добавить можно изюм или цукаты.

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • сметана 200 г
  • сахар 200 г
  • сухофрукты 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • дрожжи сухие 14 г
  • яичный желток 3 шт.
  • мука
  • ваниль

Приготовление:

1 час 20 минут + 1 час 30 минут

  • Поставить опару на молоке: подогреть его, положить дрожжи и 4 ст. л. сахара, перемешать, подсыпать муки, размешать, дать постоять.
  • Хорошую сметану подсолить, перемешать с желтками и сахаром, все взбить, добавить прогретое и охлажденное масло, перемешать с опарой.
  • Когда смесь станет однородной ввести цукаты (сухофрукты), всыпать остатки муки, вымешать до получения мягкого теста.
  • Дать ему дважды «созреть» и подняться (после первого раза обмять).
  • Подготовить высокие формы, положить в каждую по кусочку теста, прикрыть тканью, дать подняться.
  • Выпекать кулич на сухих дрожжах и сметане с сухофруктами до готовности, верх оформить помадкой с присыпкой.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Нежнейшее миндальное «Линцерское» печенье с джемом

Распечатать В избранное Поделиться Нежнейшее миндальное «Линцерское» печенье с джемом Ингредиенты Мука...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *