Куриное суфле с грибами в духовке

Куриное суфле с грибами в духовке

Чем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем случае грибы), лук и яйца. Все очень просто, суфле очень нежное, воздушное и запекается в духовке, а как добиться такого результата узнайте из этого рецепта!

Ингредиенты:

  • куриная грудка 600 г
  • шампиньоны 220 г
  • сливки 200 мл
  • лук репчатый 100 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Лук нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на растительном масле на сильном огне — перемешивая.
  • Шампиньоны нарезать соломкой, добавить к грибам и жарить 15 минут на среднем огне — перемешивая. Остудить.
  • Куриное филе измельчить в блендере. Соединить с грибами — посолить и поперчить.
  • Белки отделить от желтков. Желтки взбить в легкую пену. Сливки и белки добавить к курице.
  • Формы смазываем сливочным маслом, посыпать панировочные сухари. Наполнить формы куриным суфле.
  • Формочки поставить в воду, чтобы вода была закрыта половиной воды. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *