Куриные бедра на подушке из капусты запеченные в духовке

Куриные бедра на подушке из капусты запеченные в духовке

Ингредиенты:

капуста белокочанная 500 г
куриные бедра 800 г
масло сливочное 50 г
масло оливковое 70 г
чеснок 3 зубчика
паприка молотая 1.5 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
соль 10 г
перец черный молотый 10 г

Приготовление:

ШАГ 1
С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).

ШАГ 2
Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
ШАГ 3
Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см.
ШАГ 4
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
ШАГ 5
Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
ШАГ 6
Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Песочное творожное печенье Гусиные лапки как в детстве

14 февраля 2020 5elena5 357 Восхитительный вкус творожного печенья из детства вернул...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *