Куриные бедра по-сычуаньски

Куриные бедра по-сычуаньски

Ингредиенты:

8 филе куриных бедер
Подсолнечное или арахисовое масло
3 зубчика чеснока
4 см кусок свежего корня имбиря
1 красный перец чили
1 ч.л. Сычуаньского перца
Цедра апельсина
Щепотка сахарной пудры

Для маринада :

4 столовые ложки светлого соевого соуса
2 столовые ложки Шаосинского вина
1 столовая ложка рисового уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для подачи:

3 зеленых лука
соевый соус
Кунжутное масло

Приготовление:

Маринуем куриные бедрышки в соевом соусе и шаосинском вине. Добавляем рисовый уксус и воду. Оставляем на 2 часа. Нарезаем чеснок, перец чили и имбирь. Обжариваем ингредиенты на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем сычуаньский перец и цедру апельсина. Выкладываем бедрышки вместе с маринадом на сковороду. Добавляем сахар и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем бедрышки на блюдо. Добавляем зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой в мультиварке, рецепт с фото

30 июля 2020 Вкусно и просто 114304 Умный кухонный прибор может все,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *