Куриные ножки в сливочном соусе с чили

Куриные ножки в сливочном соусе с чили

Ингредиенты:

куриная голень 4-6 шт.
сливки (молоко)1 стакан
бульон куриный 1 стакан
лук репчатый 2 шт.
перец чили 1 шт.
масло сливочное 50 г
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Ножки курицы хорошо вымыть и обсушить.
ШАГ 2
Пропустить через мясорубку перец чили, перемешать с солью и черным молотым перцем.
ШАГ 3
Вместо перца чили можно использовать 2 ч. л. грузинской аджики, в этом случае в продукт достаточно добавить черный молотый перец.
ШАГ 4
Нашинковать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
ШАГ 5
Остатки лука вынуть и выбросить.
ШАГ 6
В луковом масле обжарить муку, влить сливки и немного заранее приготовленного куриного бульона.
ШАГ 7
Другой вариант – разведенный кубик со вкусом курицы.
ШАГ 8
Пропустить чеснок через пресс.
ШАГ 9
Добавить в соус, поперчить и посолить.
ШАГ 10
Готовым соусом полить ножки, запекать в течение получаса или чуть больше при температуре 180 градусов.

СОВЕТ

Готовое блюдо посыпать тертым твердым сыром или зеленью, гарнир – отваренный или жареный картофель, макароны, крупы.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Салат слоеный с курицей

Ингредиенты: Куриные грудки – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *