Куриные шашлыки из бедрышек без костей

Куриные шашлыки из бедрышек без костей

Ингредиенты:

Куриные бедрышки без костей — 650 г (около 6 шт.)
Шампиньоны мелкие (мытые) — 16 шт. (около 180 г)
Лук зеленый — 3-4 шт.
Соус соевый — 6 ст. л.
Мирин (сладкое рисовое вино) — 6 ст. л.
Мед — 6 ст. л.
Уксус рисовый — 1,5 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) — 1,5 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
Шпажки металлические длиной 20-30 см — 8 шт.
Масло растительное для смазывания решетки

Приготовление:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В небольшом сотейнике смешать мирин, соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь и чеснок, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10-15 минут, должно остаться примерно 2/3 стакана соуса-глазури. Снять сотейник с плиты, перелить соус в две формы.

3. Куриное мясо порезать поперек волоком на полоски шириной 1,5 см (всего примерно 24 кусочка). Лук порезать кусочками длиной 5 см (всего примерно 16 кусочков). Нанизать на шпажки по очереди куриное мясо, лук, грибы.

4. Решетку гриля смазать маслом и выложить на нее шашлыки. Жарить около 6 минут, затем перевернуть на другую сторону, смазать соусом, готовить 5-6 минут. Снова перевернуть шашлыки, смазать оставшимся соусом и подавать сразу же.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Торт «Семистаканник»

Ингредиенты: яйца куриные — один стаканмаргарин либо масло сливочное растопленное — один...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *