Куриный бефстроганов

Куриный бефстроганов

Ингредиенты:

куриное филе — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
грибы — 200 г
чеснок — 2 зубчика
сахарный горошек — 100 гр
куриный бульон — 200 мл
вино белое — 50 мл
сметана — 2 ст.л.
паприка — 1 ст.л
соль
перец
петрушка — небольшой пучок
макароны шпецле — 150 г

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Курицу приправить паприкой, солью, перцем.
Разогреть сковороду, сбрызнуть маслом и немного обжарить филе до румяности. Обжаренную курицу выложить на тарелку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Лук и чеснок мелко измельчить. Перец нарезать соломкой.
Обжарить овощи, затем добавить к ним нарезанные грибы.
Залить овощи белым вином, через минуту влить куриный бульон. Потомить овощи в бульоне до готовности. Добавить сметану и перемешать.
К овощам добавить ломтики обжаренной курицы, мелко измельчённую петрушку и горошек. Немного потушить при постоянном помешивании. На отдельной сковороде обжарить приправленные шпецле. Во время жарки добавить небольшой кусочек сливочного масла. На тарелку выложить овощи с курицей и посыпать сверху шпецле.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Мисо-суп с абураагэ и дайконом, рецепт с фото

9 мая 2020 Вкусно и просто 96789 Аппетитное и горячее блюдо для...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *