Курица-гриль с нутом

Курица-гриль с нутом

Ингредиенты:

4 куриные бедра без костей на коже
оливковое масло для моросящий
200 г банка пикильо или жареного красного перца (с нарезать соломкой)
400 г консервированного нута
8-12 крупных каперсов
небольшой пучок базилика
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:

1 ч. л. дижонской горчицы
4 столовые ложки оливкового масла
Сок 1 лимона

Приготовление:

Поставьте гриль на сильный огонь. Положите курицу на тарелку и полейте небольшим количеством оливкового масла. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Положите на раскаленную сковороду, кожей вниз, и готовьте в течение 4-5 минут, пока кожа не станет темно-золотистой, с хрустящей корочкой . Уменьшите огонь и переверните курицу. Готовьте еще 6-8 минут, переворачивая время от времени, пока курица не прожарится. Снять с огня и дать отдохнуть несколько минут.
Для заправки положить горчицу в миску, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Поместите полоски перца, нут и каперсы в салатницу и хорошо перемешайте, приправьте по мере необходимости.
Смешайте базилик с салатом из нута, затем влейте три четверти заправки. Нарежьте курицу ломтиками и положите сверху на салат. Слегка перемешайте, полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Как жарить на гриле:
Всякий раз, когда вы используете гриль, всегда сильно надавливайте на то, что вы готовите, и удерживайте ее в течение нескольких секунд. Это поможет достичь тех характерных линий гриля , которые не только выглядят привлекательно, но и имеют приятный вкус.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от Sup4ik

Пицца с лесными грибами

Распечатать В избранное Поделиться Пицца с лесными грибами Шаги 1 2 3...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *